這是一篇文字很多,發生在我自己身上的故事,若不介意的人再往下看囉!

前一陣子,我的嘴唇受傷了

但我不確定是本身的問題還是之前用的護唇膏造成的過敏現象

也有可能是兩者皆有,因此造就了這次有點慘烈

注意:本篇主要是在於受傷過後就回歸單純,並非指這有什麼特殊效果,純經驗分享!
此產品也並非適用於所有人,請先測試過

曼秀雷敦Lip Pure天然植物潤唇膏 -香橙  

這是上次試用前拍的嘴唇照片,不難發現唇紋很深很乾,甚至還有點脫皮

在當時又試用了曼秀雷敦Lip Pure天然植物潤唇膏

老實說,我很喜歡那條護唇膏的滋潤度,尤其塗在嘴唇其實還蠻好上的

於是為了拯救我那乾裂的嘴唇,我塗了整整一個星期,連晚上睡覺也都是厚塗

(因為無防曬係數,我會厚擦然後睡覺)

可是,那陣子的嘴唇會癢癢的,甚至一粒一粒的東西愈來愈多

第三天左右就有點怪怪的,但我不以為意,因為在用之前就有問題了咩!

(虧這時候M還問我,確定不是那條護唇膏的問題嗎?真是聰明的人兒)

(其實,嘴唇的自我修護能力我覺得算很很強的,可是完全都沒好轉還疑似變得有點嚴重?)

直到一星期後,看到保養版有人寫到,可能會因為蜂蠟而造成過敏,這才點醒了我

因為那條護唇膏標榜的就是蜂蠟啊!!!(但那條護唇膏已經被我用掉半條去了...)

之前有這樣情形是使用小蜜緹,後來比對過成份表,的確都有Beeswax這個成份

雖然我不清楚是不是因為這個而造成過敏,但以後應該會注意不要選有這個成份的護唇膏了

所以蜜蜂爺爺的護唇膏跟我無緣的意思....

 

那段時間的嘴唇很可怕,沒有擦護唇膏就會很癢很癢,會脫皮,手癢就會撕掉...當然這是不對的行為

當我發現可能是那條護唇膏造成過敏後,就趕緊把嘴唇上剩餘的護唇膏擦乾淨

可是卻癢到快崩潰,爬完文時其實已經半夜三點左右,剛好M睡了一輪起來,拜託他去幫我買凡士林

畢竟後來有爬文凡士林算是相較成份單純的東西囉!

於是,M查了下資料就出門幫我買了

當下我記得小7就有在賣,但不確定是不是無香料的,買到有香料的應該會更慘吧!

回來後就帶了這罐,在便利商店買的價格當然不是很漂亮,要79元!

可是其實跟一般護唇膏比起來,很便宜了啦!第一次覺得有小7真好!

凡士林

就是這瓶啦!就是個寫著大大Vaseline,透出黃黃的顏色,加上藍蓋子 

凡士林

背後還寫著三重精煉凝膠,三重精煉過好像很威的樣子(?)

因為寫著適用於嘴唇,就不管那麼多厚厚塗個一層就睡了啦! 

凡士林

正面也有寫著適用的地方 

凡士林 

這是使用到現在的樣子,其實我已經用了快兩星期,嘴唇也好的差不多了唷!

每次使用我都是拿棉花棒挖,一開始很嚴重的時候挖一坨上嘴唇用,換另一邊挖一坨下嘴唇用

塗過嘴唇的那邊我不會再下去挖就是,每次都是乾淨的狀況下去挖

其實他用量很省耶!每次都是不客氣很豪邁的挖,可是也用沒多少,這瓶大概會被我拿來以後睡前擦吧!

現在雖然好的差不多了,但有一次沒有擦,隔天起來嘴唇好乾好乾,在全好前甚至之後也都會拿來用

不得不說,這一瓶真的救了我啊!!!

凡士林  

另一個小貼心,蓋子很好打開,是翻蓋的

不用在那邊轉阿轉,單手就可以打開囉!只是這樣密封度可能就沒那麼好就是

 

還記得買回來的那個半夜,塗上後其實還是很不舒服

後來等凡士林因為溫度較為融化後就舒服很多,才得以入睡

塗上後的三天,都會有白色的東西浮出,一開始以為是水泡,用棉花棒輕輕碰觸發現是死皮

於是那幾天都在清理死皮、塗上凡士林、清理死皮、塗上凡士林這樣的重複動作

三天後就明顯好轉很多,開始長新皮,不太有死皮繼續浮出來

可是若將留在嘴上的凡士林清除乾淨,不再上一次凡士林,會覺得嘴唇沒有東西保護著的感覺

(會清除是因為凡士林停留久了還是會有點油味,不是很喜歡就是)

使用一星期,可以感覺幾乎好了,跟之前擦護唇膏真的是天差地遠啊!

我想,應該是有厚厚一層凡士林保護著,嘴唇開始自我修護,比較不受外面的環境影響

現在好的差不多了,真的是很開心!不過好像是換皮過,唇紋跟之前比少很多耶!

大概是意外的收穫吧....只是我想應該是沒有人會想承受那麼痛苦的日子換來這個...

 

凡士林

 凡士林

這兩張是我前一天晚上塗完凡士林,起床後洗掉沒有上任何護唇膏,過了四五個小時的狀況

還是有一點脫皮啦!畢竟冬天到了,跟之前比起來真的是很感動

 凡士林

凡士林

 

這是擦完妮維雅深藍館護唇膏後的樣子

(這護唇膏是新買的,屈臣氏特價時購入,評價似乎還不賴,就買啦!還不錯,查過沒有Beeswax到現在沒過敏反應)

我自己是很滿意現在的狀態啦!畢竟之前太可怕了

但要再重申一次,並不是曼秀雷敦Lip Pure不好用,它是真的還不錯,只是疑似有我會過敏的成份在

雖然我沒做檢查,不確定是不是蜂蠟這個成份會讓我過敏...但我想以後還是會盡量避開吧!

(突然覺得很慶幸沒有買大創很紅的蜂蠟護唇膏跟蜜蜂爺爺的)

如果有出現異樣,就要馬上停止使用的產品,不要像我傻傻的還以為是之前就有的問題耶

有問題的話還是去找皮膚科醫生做檢查唷

當時我是無法的情況下才這樣急救的,現在有問題我會先去皮膚科確認原因!

創作者介紹
創作者 Jodie。玟玟 的頭像
Jodie。玟玟

Jodie ♥ happiness

Jodie。玟玟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()